荷荷巴油的功效与作用_用法

2022.08.21 - 精油网

荷荷巴油 Jojoba Oil
颜色:黄
成分:蛋白质、矿物质、蜡状类似胶原质的物质
用途:发炎的皮肤、湿疹、干癣、面疱、护发,适合各种肤质,渗透力强。
基础油:10%稀释。

被视作其他油类的好伙伴,植物成分是液体蜡。也称作是“Jojoba wax”。低温时会凝固,加热后就恢复成液体。因为是油蜡,加热操作也不会造成损害,是一款手工制作护肤品时最常用的、具有强抗酸化作用的油脂。

荷荷巴:一种墨西哥原生的植物,虽然目前全球都有栽培,但是还是以美墨交界处的沙漠地形最适合它的生长,品种也最优良。

原料植物:荷荷巴。在沙漠地带野生的一种灌木。绿色厚叶子不易流失水分。坚果是提取油脂的原料。

学名:Simmondsia chinensis

主产地:美国、墨西哥、以色列

提取方式:对种子使用低温压榨法。

香味:几乎没有。

对肌肤的功效

1.适用于各种皮肤,渗透性好易使用,在芳香疗法中经常适用。可软化皮肤、保持水润。
2.可帮助肌肤抵御紫外线。
使用注意事项:未经加工处理的油颜色深、黏性大,不易和其他油类混合使用。

附:荷荷巴其他知识
荷荷巴(Jojoba)(又名霍霍巴)油是一种墨西哥原生的植物,虽然目前全球都有栽种,但是还是以美墨交界处的沙漠地形最适合它的生长,品质也最优良。

这种约为人高的灌木植物所结的种子,自古就拿来作为 各种保养与治疗的使用,事实上,jojoba的原文中就有“神奇的灌木”的意喻。

阅 631
0

小丽(化名)是个爱美的女孩,但她一直很自卑于自己的胸部太小。于是,小丽总是在网上浏览丰胸产品,但一直踌躇不定, […]